Как подать Оказывается желудку не все равно, на какой посуде подается пища. Выяснелось, что цвет посуды не менее важен, чем материал, из которого она сделана. Блюдечко с голубой каемочкой или полностью голубое ''остужает" аппетит, и ты съедаешь меньше. А вот тарелки теплых (желтых, красных) тонов аппетит возбуждает. |
|
Темное царство Хочешь угодить древней славянской богине? Займись изучением ритуалов. А если проще- в начале зимы ешь больше корнеплодов. Морена- богиня подземного мира у древних славан. Считалось, что ей принадлежит самая темная часть года- от первого снега до зимнего солнцеворота. То есть по совроменному календарю ноябрь-декабрь. Чтобы угодить богине, полагалось соблюдать некоторые ритуалы, в том числе диетические. Есть в это время следует мореные- моченые в соленой (морской) воде- овощи, да еще те, что растут и зреют под землей, во владениях Морены. У этой языческой установки вполне рациональная основа. Корнеплоды- лук, чеснок, морковь, свекла, редька, репа- это мощнейшие фитонциды, природные противомикробные средства. Сок этих растений используется в народной медицине для борьбы с респираторными инфекциями. А ежедневное употребление корнеплодов в пищу в начале зимы обеспечивает надежную профилактику простудных заболеваний. Мореные же овощи (соленые, моченые, квашенные) -надежный поставщик молочнокислых бактерий, которыеусиливают иммуную активность организма. Те же функции выполняет и витамин С, в изобилии присутствующая в соленьях. |
Редьки не слащеОбычно в конце осени этош овощ довольно быстро раскупается, а между тем мало кто представляет, как ее, редьку, готовить. Чаще всего этот жгучий корнеплод покупают как средство от простуды. Если проковырять в редке "чашечку" и заполнить ее на половину медом, то овощ обильно даст сок, который и используется как очень эффективное средство от кашля- по столовой ложке 3-4 раза в день. Компрессы из редьки на область шеи и груди народная медицина рекомондует также для лечения ангины и бронхитов. |